您现在的位置:首页 > 欧洲 > 芬兰 > 新地区 > 赫尔辛基旅游

维特莱斯克

维特莱斯克

坐落在维特莱斯克湖畔的这座具有芬兰民族浪漫风格的建筑群是由芬兰的三位建筑设计师萨里宁(Eliet Saarinen)、林德格伦(Armas Lindgren)和盖塞柳斯(Herman Gesellius)于1902-1904年间设计建造的,堪称芬兰建筑艺术的杰作。这座由石头和圆木建造的建筑群与周围的森林、湖泊和岩石等自然环境融为一体,构成了一个完美的艺术群体。

早在1896年,这三位年轻的建筑师就在赫尔辛基开办了一家建筑设计所,开始了事业上的合作。为了寻找安静的工作环境,1900年,他们便在距离赫尔辛基30公里的维特莱斯克湖畔为自己设计建造了住宅和工作室。现在作为博物馆的主要建筑是萨里宁当年的住宅,住宅中的家具也是他本人设计的;在花园另一侧的盖塞柳斯住宅成了饭店和咖啡店;林德格伦的住宅现在已作为旅馆。

Hvittrask

必去理由:最完美的芬兰建筑艺术杰作之一