您现在的位置:首页 > 欧洲 > 瑞典 > 西约塔兰省 > 哥德堡旅游

斯堪的纳维亚体育馆

斯堪的纳维亚体育馆

斯堪的纳维亚体育馆(Scandinavium)是北欧最大的体育场,也是北欧地区最好的室内体育场之一,可举办多种活动,如曲棍球比赛、冰上舞蹈、游泳锦标赛、马术表演、音乐会以及国际会议。

斯堪的纳维亚体育馆于1969年开始建设,于1971年5月18日正式开放,是为庆祝哥德堡市(Gothenburg)建立350周年而建立的。该体育馆由Poul Hultberg所设计,如今它被地方公司Got Event AB拥有。斯堪的纳维亚体育馆可容纳14000名观众,近些年来许多重大的体育和音乐盛事都在此举行。曾在该体育馆举行过演唱会的艺术家有Queen、Elton John、Tina Turner 和Oasis等。2013年欧洲田径锦标赛就将在斯堪的纳维亚体育馆举办。

斯堪的纳维亚体育馆位于哥德堡中部的Skånegatan,从中心站(Central Station)出发,可以轻松地步行或乘坐2路/13路电车(至同名车站)到达这里。

Scandinavium

必去理由:北欧最好的室内体育场之一

景点所在国家/地区:瑞典[Sweden]

景点所在省、州:西约塔兰省 [Västra Götaland County]

景点所在城市:哥德堡 [Gothenburg]

>>沃尔沃汽车博物馆