您现在的位置:首页 > 非洲 > 南非 > 豪登省 > 约翰内斯堡旅游

南非种族隔离博物馆

南非种族隔离博物馆

南非种族隔离博物馆位于约翰内斯堡西南角,是记录和反应20世纪时南非的种族隔离情况的博物馆,也是南非最重要的博物馆之一。

参观者一进入博物馆便开始感受到什么是种族隔离。白人和非白人要从两个不同的入口进出,进入博物馆后首先看到的是种族隔离时期的身份证。白人的身份证上写着“南非公民”,而其他有色人种的身份证上则注明“土著”、“马来西亚人”、“中国人”……,紧接着是一系列历史图片、文献资料、刑具等展览品。这些展品将南非历史自然的分为1910年至1948年的“南非联邦”时期、1948年至1994年全面推行种族隔离制度时期、1994年至今的新南非时期三个部分,形象的将种族隔离时期的暴行以及对社会的影响展示给参观者,同时也展现了该国结束种族隔离政策以来各项社会事业的进步情况。

Apartheid Museum

必去理由:南非最重要的博物馆之一