您现在的位置:首页 > 非洲 > 南非 > 豪登省 > 约翰内斯堡旅游

非洲博物馆

非洲博物馆

非洲博物馆位于南非约翰内斯堡市,原名"Africana Museum",1994年南非结束种族隔离政策,才将其正式更名为MuseuM AfricA。1933年约翰内斯堡公立图书馆从约翰•卡斯伯•卡宾斯(John Gaspard Gubbins)手中购买了大批非洲文化艺术品和书籍,随即建立了非洲博物馆。

非洲博物馆是一座介绍非洲民族的杰出展馆,展馆中展示了大量南非人、部落以及非洲其他地方曾经使用过的工具、设备、居住的小屋、艺术手工艺品,以及服装和玩具的复制品,反映了非洲大陆生活、文化特征,让参观者详细的了解非洲各个时期的历史,具有极高的参观价值。另外,围绕非洲贫困和艾滋病的主题,该博物馆还展出了大量有关贫困和艾滋病的图片,希望能起到一定的宣传教育作用。

MuseuM AfricA

必去理由:约翰内斯堡最著名景点之一