您现在的位置:首页 > 欧洲 > 法国 > 法兰西岛大区旅游

普罗万城

普罗万城

普罗万这个中世纪防御古城,位于原先颇有影响的香槟酒会地区,见证了国际贸易组织和羊毛工业的早期发展。普罗万的城市结构保存完好,其设计之初的目的就是用于主办展览会及相关活动。

历史上,普罗万是一个富有的令人非常羡慕的商业城镇。从整个欧洲来的各种各样的产品在那里交易:羊毛、布匹、酒、毛皮、颜料、珠宝等。普罗万甚至铸造出了它自己的货币,即普罗万便士,在整个法国被承认和接受。这个城镇在法国国王菲利普、圣路易斯的封臣统治时期达到了声望的顶点。

普罗万一直保持着最初的城市构造,是西欧商业中古城市的范例。从中世纪开始,她得以完好地保存。这个城镇包含着典型的数字,个性化的建筑,如有圆顶的地窖。多数纪念碑的时间范围从11世纪到15世纪。城市的周长和13世纪第一次被标记时一样,中古的帐幕墙仍大量可见。和周围经历了19世纪奢华风格后而又重新回到中古简朴风格的城镇相比,普罗万显的格外引人注目。

Provins, Town of Medieval Fairs

必去理由:西欧商业中古城市的最好范例