您现在的位置:首页 > 北京市 > 西城区旅游

顾炎武故居

顾炎武故居
顾炎武故居为文化旅游景点。

顾炎武故居在宣武区广安门内大街路北报国寺西院,清道光二十三年(1843)由何绍基、张穆等人集资修建,有佛殿、享堂、碑亭等建筑。

顾炎武(1613~1682)原名绛,字忠清。明亡后改名炎武,字宁人,亦自署蒋山佣,学者尊称为亭林先生。汉族,南直隶(清改江南省)苏州府昆山县(今江苏苏州昆山)人,明末清初著名的思想家、史学家、语言学家。顾炎武与黄宗羲、王夫之并称为明末清初三大儒。 顾炎武生于明万历四十一年(1613),原为顾同应之子,曾祖顾章志,顾氏为江东望族,徐干学顾炎武、徐秉义…… 顾炎武详细信息++

>>清真普寿寺