您现在的位置:首页 > 上海市 > 松江区旅游

松江生态水利风景区

松江生态水利风景区
松江生态水利风景区为国家水利风景区。

松江生态水利风景区地处上海的西南部,是全国唯一以行政区域命名的水利风景区,面积604平方公里。

松江是一座具有1250多年历史的文化古城,古文化、古遗址遍布全区,享有“唐、宋、元、明、清,从古看到今”的美誉。松江生态水利风景区依托悠久的历史文化积淀,以生态、景观、文化、休闲、旅游为主体,形成了“山城连景、水系畅通、回归自然、休闲度假、体现特色”的总体格局。在景区北部地区,拥有佘山等12座山峰,是上海地区唯一的山地景观,通过开挖月湖,营造山水相映的独特景观,形成了“山地连景”水上风景线;景区中部,现代欧区新城,建成了龙兴港、绿带河、校园河、张家浜等景观河道,把松江新城的城市风貌景观有机地串联起来,烘托出文化、生态、休闲的城市风光水上风景线;在景区南部,上海的母亲河——黄浦江上游干流横贯全境,并与全区1000多条河道相通,形成了“母亲河”寻根游水上风景线。

松江生态水利风景区作为上海国际大都市的后花园,每年吸引大批国内外游客前来观光、度假。

>>金沙湾海滨浴场