您现在的位置:首页 > 上海市 > 松江区旅游

佘山国家森林公园

佘山国家森林公园
佘山国家森林公园为国家AAAA级旅游景区、国家级森林公园。

位于上海市郊西南松江境内,是国家级的森林公园、包括东西佘山、天马山、凤凰山、小昆山等12座山峰。新建了供各游客游览、娱乐的景点和场所20多处。

佘山国家森林公园位于上海市郊西南松江区境内。山高90米,方圆9公里,为上海地区最高峰。山上松竹茂密、景色秀丽。

佘山自40年代起即为国际上闻名的天主教朝圣地。山顶的圣母大堂,始建于1925年,经10年建造,落成为远东“第一天主教堂”。1985年又新建了佘山修道院。山顶还有建于1990年的天文观象台以及地震台,可供游人参观。

佘山现已被定为国家森林公园,佘山所在地——佘山风景区已列入国家旅游度假区之一,分为东佘山园与西佘山园。佘山国家森林公园

佘山繁盛时期,名园别墅、亭榭楼阁星罗棋布;清泉古井、明柚暗穴也随处可见;至于寺院道观更是遍及诸山。单昭庆禅寺,明洪武年间,楼阁殿舍多达1048间,可见那时佛事之繁盛。据史书记载,佘山各山都有10大景观,如今大多泯灭闭塞。仅存的有天马山的护珠塔、木鱼石、留云壁、仙人床,凤凰山的“高数十仞青壁”,小昆山的石山猫、白驹泉,横山的白龙洞、祭龙潭、丽秋壁,东佘山的木鱼石洗心泉、沸香泉、乾隆古道,西佘山的秀道者塔、虎树亭等。佘山古树修竹满山遍野,浓郁深秀,实为游览佳处。

2006年8月31日,经国家林业局批准,佘山国家森林公园成为首批获得中国国家森林公园专用标志使用授权的国家级森林公园。

园内景点有:天主教朝圣地、经摺路上的十四处苦路像、秀道者塔、聪道人与虎树亭等。著名的佘山天文台和地震台也位于西佘山

地址:上海市松江区佘山塔弄口外青松公路9158

类型:森林山

等级:AAAA

游玩时间:建议1天

8:00-16:30

门票信息:

免费开放。西佘山园内上海天文博物馆12元,上海地震博物馆5元,竹海乐园10元;学生票半价

交通

地铁9号线佘山站出站几米处座手边大多是去佘山的,青松专线、沪陈线、松陈专线、松江92路、石青专线、松重线上佘线、东佘山和西佘山1-2站,走路10来分钟

佘山镇:佘山镇地处上海是西南的松江区,紧邻松江大学城,据上海市中心35公里,离上海虹桥国际机场18公里。全镇面积74.7平方公里,佘山镇下辖13个行政村、2个居委会,人口4.5万,是松江区土地面积最大的一个镇。上海唯一的国家级旅游度假区——佘山国家旅游度假区坐落于境内,是松江“一城三片”重点发展区域之一。 佘山是松江发展区域经济的中心之一,是松江区的西北门户,丰富的…… 佘山镇详细信息++

>>上海博物馆