您现在的位置:首页 > 湖北省 > 孝感市 > 大悟县旅游

宣化九女潭

宣化九女潭

湖北大悟宣化九女潭:位于大悟县宣化店东大山区,有“十里大峡谷,九处胜景潭,五道香未址,八道险谷滩,九里十八寨”之称。在“九里十八寨”中,有两个较大的山寨,一个叫张王寨,一个叫李王寨,两寨相隔只有几里地之遥。

在山寨的深谷中,有一四季澄碧、深不可测的石潭,潭两测峭壁悬崖、怪石嶙峋、惟妙惟肖、各具情趣;是一处回归自然的极好佳境。四季澄碧、深不可测的石潭,潭水久旱不落,久雨不涨。春夏间,潭边开满白色小花,碧绿的潭水倒映着蓝天白云,素花青草,自成一幅绝美的山水图画;秋冬时,潭边草枯花谢,四周景色凋零,唯晶莹的潭水如一面宝镜,为此地增姿添景。

>>桃花崖