您现在的位置:首页 > 河南省 > 洛阳市 > 宜阳县旅游

洛河滨河公园

洛河滨河公园

为打造沿洛河休闲生态经济带;提高洛河城区段防洪标准,把城区防洪能力由20年一遇提高到50年一遇,从根本上治理洛河水患,变水患为水利;打造生态水系长廊,为居民提供休闲健身场所;通过洛河城区段治理,拉动地产经济发展,吸引重大项目入驻;加速洛河两岸土地流转、规模经营、发展观光农业,促进结构调整、土地流转、生态旅游“三篇文章”打捆一起做。基于上述5个定位,实施25公里长、总投资10.5亿元的滨河公园工程。该工程西起灵山,东与洛阳市高新区相接,分四期实施,建设包含8级橡胶坝、11565亩水面、1834万立方米蓄水量(相当于两个中型水库)、3400亩绿地的洛河滨河公园景观带。

>>酥醪观