您现在的位置:首页 > 河南省 > 洛阳市 > 宜阳县旅游

后寨陈氏祠堂

后寨陈氏祠堂
后寨陈氏祠堂为文化旅游景点。

陈氏祠堂位于三乡镇曲村,由山门、厢房、过厅、听厢、戏楼、耳房等部分组成。山门及厢房面阔五间,建于长方形石基上,硬山顶。

正殿面阔三间,正背雕花草,斗拱八组,雕花,额梁有绘画。过厅现存地基及东山墙。山门东大约25米处有戏楼1座,面阔三间,硬山顶,通高7米,砖结构,建于1.8米高的台基上。东侧有耳房一间,其下部墙体镶有雍正年间创建戏楼碑刻1通。戏楼相对为厢房,面阔三间,硬山顶,斗拱六组。西侧有耳房一间。传说该祠堂为所明朝建,后重修三次,建筑主体结构风格为清代。

三乡镇:三乡乡位于宜阳县最西部,距县城45公里处,属半山半川区农业乡。东接韩城镇,西与洛宁县城郊乡接壤,北与石村乡相连,南与张午乡隔河相望。总面积52平方公里,辖27个行政村,3.2万人。 三乡乡是农业大乡。近年来,利用荒坡嫁接发展了3000亩鲜食枣;川区发展了6000亩西瓜,西瓜以其皮簿、味甜闻名豫西地区;山区发展了4000亩崤山烟叶,倍受各地烟厂青睐;…… 三乡镇详细信息++

>>五花寺塔