您现在的位置:首页 > 河北省 > 秦皇岛市 > 山海关区旅游

望峪山庄

望峪山庄

望峪山庄位于河北省秦皇岛市山海关区石河镇新建村。从京沈高速公路秦皇岛或山海关出口转102国道可达。距秦皇岛市区17公里。是以体验农家乐为主的自然风景旅游区。地处燕山脚下、燕塞湖中段,依山傍湖,最高峰海拔412.5米。2002年10月对游人开放,现以建成的参与性景点有、南天门探险、环保船游湖、金蟾度假村、彩弹搏击场、猕猴乐园、板栗种植园、大樱桃采摘园等。

漫步山庄内,看小桥流水,牵手亭小憩,尽享大自然美景,观看弥勒镇山,金龟入海,触摸稀世珍物金蟾,将给您带来福气、运气、财气。相约望峪山庄,住有古朴典雅的小木屋,渴有清凉甘甜的泉饮,食有绿色醇香的农家饭。

望峪山庄景区内的所有景观都是围绕九纹山而建。九纹山海拔412.5米,是望峪山庄景区的制高点,从九纹山脚下沿着崎岖的山路有一条盘山栈道,沿路行走可见水波涟涟,鸟飞鱼跃,天风浩荡,峭石峥嵘、山势险峻,鬼斧神工。沿路东行还可从九纹山的另一侧登山,有不尽的享受与刺激。依山沿湖可直达南天门,南天门地形崎岖,层峦叠嶂,怪石林立,古木参天,两座自然形成的山峰犹如对开的两扇天门挺拔林立,是暑期游人纳凉佳处。登上山顶,云遮雾嶂,林木葱茏,在此鸟瞰山庄,红瓦绿树,蓝天碧波,天光水影,温馨宁静,宛若天上人间。在这里,您既可以欣赏大自然的美丽风光,又可体现登山人的勇者精神,有利于在大自然中缓解紧张的工作压力,又有力于在新鲜环境中调整心态,放松身心。

>>五佛山森林公园