您现在的位置:首页 > 浙江省 > 杭州市 > 西湖区旅游

杭州之江国家旅游度假区

杭州之江国家旅游度假区是国务院批准建立的十二个国家旅游度假区之一。是国务院为深化改革,扩大开放,改变我国旅游产品结构,提高旅游产品档次,提高国际竞争力的一项重要部署,也是杭州市委、市政府贯彻-同志南巡谈话精神,加快杭州旅游改革,促进资源的深度开发,发挥独特优势,加快旅游产业发展的重大举措。

度假区位于杭城西南,南濒钱塘江、北依五云山,总面积9.88平方公里。区内修篁滴翠、林木森森、景色秀丽、环境幽雅;登山远眺,西湖之静美、之江之壮丽,尽收眼底;沿江而下,可观赏冠绝古今的钱江潮;溯江而上,又可饱览“两江一湖”的湖光山色,为西湖和“两江一湖”风景名胜的最佳结合部。

>>海皇星生态园