您现在的位置:首页 > 湖北省 > 孝感市 > 汉川县旅游

马口窑址

马口窑址
马口窑址为湖北省文物保护单位。

马口窑址

明清时期遗址,位于汉川市马口镇东南一带,为流传数百年的民间窑址群,包括喻家窑、杨家窑、困水窑、徐家窑、黄岗窑等,工艺独特,产品远销国内外。该遗址对于研究古代民间工艺、商业交通和当地的历史文化具有重要价值。(第五批)

信息来源:湖北省文物局

马口镇:马口镇古称系马口,因三国时期蜀汉骁将关羽在此系马小憩而得名。境内水陆交通发达,东距京珠高速公路20km,南接宜黄高速公路4km,蔡城公路,244省道纵贯全镇。滔滔汉水穿流而过,是汉江边上的历史商业中心,素有“金马”和“小汉口”的美誉。 全镇国土面积58.7Km2,辖37个行政村,一个街道办事处,城区建成面积5km2,规划区面积6km2,总人口10.…… 马口镇详细信息++

·第五批湖北省文物保护单位

>>晒网台遗址