您现在的位置:首页 > 江西省 > 南昌市 > 新建区旅游

熊桂公墓

时代:明

类型:古墓葬

地址:江西省新建县樵舍镇百石垄

简介:

县博物馆于1985年组织文物调查时,发现此墓葬。原墓有华表、石人、石马、牌楼;牌楼书“龙章宠汤”四字,现石人、牌楼均毁,石马八块碎部。墓前五十米处有二根花岗石柱表华,长270公分,方形,每边36公分。墓上有红石围护,直径达七米,无碑。

熊桂公,名熊桂,生前任云南布政使,民间多有故事流传,为本地名吏。

有一墓地尚有清吏部右侍郎熊彐堂(文举)墓,清工部侍郎裘松亭墓。三墓1933年曾被盗过。

樵舍镇:[概况]樵舍镇──赣江之滨一颗璀璨明珠,闻名遐迩的历史古镇,位于南昌市北郊,距省城、县城25公里,属中等规模乡镇,总面积76.12平方公里,属丰山边湖丘陵地区,辖19个行政村及居委会、捕捞队、蔬菜队各1个,全镇总人口22490人。99年工农业总产值3.47亿元,上交利税260万元。樵舍镇座落在赣江中下游,东临赣江。京九铁路,南九高速公路擦肩而过,昌北机场部分…… 樵舍镇详细信息++

>>岘山庵