您现在的位置:首页 > 山西省 > 运城市 > 万荣县旅游

北辛舍利塔

北辛舍利塔为全国重点文物保护单位。

北辛舍利塔

时代:明

地址:万荣县荣河镇北辛村

塔原是崇圣禅院内附属建筑,创建于明洪武十六年(1383年)。现寺已毁,唯塔尚存。塔为三级覆钵式砖塔,通称-塔,高21米。平面为正方形,边长7.8米。一、二层为正方形,三层为圆形覆钵,塔顶相轮已毁。

2019年10月7日,北辛舍利塔入选第八批全国重点文物保护单位名单。

北辛村:北辛村位于荣河镇以北4公里处,交通便利。全村有1个居民小组,34户,151人,其中党员7人。耕地面积198亩,村民收入主要是种植业、养殖业、劳务输出等。村域范围地势平坦,有少量丘陵地区。在种植结构上,以小麦和葡萄为主,秋后兼种杂粮。2008年全村人均收入2500元左右。近年来,该村按照社会主义新农村建设的二十字方针,科学规划,合理布局,调整产业结构,完善基础…… 北辛村详细信息++

·第四批山西省文物保护单位

·第八批全国重点文物保护单位