您现在的位置:首页 > 山西省 > 运城市 > 万荣县旅游

黄河农耕文明博览园

黄河农耕文明博览园

黄河农耕文明博览园位于万荣县高村乡闫景村,园区总占地面积230余亩,主要分三个区域,A区为广场演艺区,通过三个广场布局,展示天圆、地方、人和的农耕文明要素,揭示农耕文明离不开天时地利人和;B区为主题展馆区,展馆由沿黄9省分别布展,通过对黄河文明和各自省份农耕历史的梳理,搭建起黄河农耕文明的传承平台;C区为实景花海区,通过微地形花海,突显黄河沿线的地形特点、气候变化等细节,并在黄河发源地、流经运城节点、黄河入海口等重点区域布设代表性文化元素,全面展现黄河流域文明形态。

闫景村:高村乡闫景村,位于万荣县南大门,属于省级历史文化名村名镇,具有全国闻明的善文化发祥地李家大院,全村共有9个居民组,600个农户,2380口人,外来经商500余人,学生600人,总居住人数3500余人,村镇占地面积64公顷,地理位置复杂,南北距离3公里。 全村耕地面积7200亩,果树面积3000余亩,是个典型的十年九旱、靠天吃饭的雨养农业村,主要…… 闫景村详细信息++

>>瘦西湖新天地