您现在的位置:首页 > 新疆 > 伊犁 > 察布查尔锡伯自治县旅游

清水湾生态旅游区

清水湾生态旅游区

清水湾生态旅游区

清水湖生态旅游度假村位于新疆察布查尔县城北部9公里,伊犁河边。距伊宁市约22公里,是集伊犁河风光和河谷林游览、观光、休闲、度假为一体的综合型生态旅游度假区。度假区整体规划面积1.2平方公里,风景河段10公里,河面宽约0.4-2.4公里,河流两岸宽阔平坦,两岸及边滩、江心洲分布有茂盛的河谷林及草甸植被。

度假区建立以来,始终把握"回归自然、休闲度假"的开发思路和功能定位,积极贯彻为察布查尔县旅游配套服务的建设宗旨,环境建设取得突出成绩,旅游功能不断完善。度假村内有月牙湖景区,面积为6666平方米、清水湖(外湖)33368平方米、射箭厅一个、遛马场一个、烟雨楼一栋、滚水坝一个、曲桥一座、拱桥四个等,还设有月牙湖宾馆和10栋休闲别墅。

>>梨山诗画