您现在的位置:首页 > 新疆 > 伊犁 > 察布查尔锡伯自治县旅游

努拉洪滑雪场

努拉洪滑雪场

努拉洪滑雪场

努拉洪滑雪场距县城37公里,距伊宁市55公里,平均海拔1800米,占地约2000亩,是离伊宁市最近的高山滑雪场之一。雪质良好,交通便利。

努拉洪滑雪场积雪时间长,无季风。滑雪道设在一条东北—西南走向的平缓宽沟中,分上下两部分。下部雪道长约1200米,宽约150米,地形坡度约40度;上部在一缓山梁上,无固定雪道,坡度15—20度滑雪场内,土层深厚,无基岩裸露,冬季积雪达30—50厘米。该地年均气温4摄氏度,冬季处于逆温层内,气候比较缓和,气候、地形、积雪等条件均适宜开展化学运动。滑雪期较长,滑雪期一般在11月末至翌年3月间。

努拉洪的冬天,乌孙山白雪皑皑,雪岭云杉与塔孙呈现出墨绿色,具有得天独厚的地缘优势和资源优势,我们将会把它打造成以锡伯民族和历史文化为主题特色的冰雪休闲运动基地,欢迎四方来客,增加冬季旅游的乐趣。

>>药师殿