您现在的位置:首页 > 新疆 > 阿克苏 > 沙雅县旅游

胡杨林自然公园

胡杨林自然公园

胡杨林自然公园

胡杨林自然公园是沙雅县240万亩天然胡杨林中最具代表力的旅游景区。

胡杨林自然公园位于沙雅县努尔巴克乡政府驻地西北方向,距离县城16公里。

胡杨林自然公园主要以千姿百态、苍劲挺拔的胡杨树而得名。胡杨林总面积1037亩,南北长1050米,东西宽652米,呈长方形分布。

胡杨林自然公园具有新疆特色的植被、胡杨林、沙漠、绿洲等综合景观。整个胡杨林自然古朴,原始如故,其旺盛长势和茂密程度十分罕见,胡杨林中分布着星罗奇布的蒙古包,曲径通幽的小路旁摆放着玻璃钢特制的的狮子、小鹿、天鹅等动物栩栩如生。林东的沙漠景点约500亩,远远望去恰似塔克拉玛干大沙漠的缩影,同时也是进行沙雕、沙滩排球、滑沙、沙疗等沙上体育运动的特色场所。

>>长青水上乐园