您现在的位置:首页 > 新疆 > 巴音郭楞 > 且末县旅游

胡杨林民族风情园

胡杨林民族风情园

胡杨林

由于受北部塔克拉玛干沙漠的影响,且末县森林处在内陆干旱荒漠气候条件下,生态环境独特,县境由南向北海拔从3000多米降至1100米以下,各区生态环境变化明显。在海拔1200米左右处的车尔臣河、喀拉米然河、莫勒切河中下游河滩地和荒地上分布大片的胡杨林和红柳林,这些古老而苍劲的森林,曾与车尔臣河一起是且末的保护神。而今由于风沙侵袭,部分林区已被沙包包围。胡杨木人称“活着一千年,死后不倒一千年,倒后不腐又是一千年”。走入古老而苍莽的古胡杨林,那一棵棵葱郁的、凋零的、直立的、倾倒的胡杨木,无不显示出一种古老的神秘。

且末县胡杨林民族风情园距县城七公里,坐落在风光秀丽的车尔臣河畔,是别居一格的维吾尔族式的庄园。园中有150亩神态各异的胡杨树,高大参天,异常美丽。透过金色的树叶,乳白色蒙古式、宝塔式包厢和维吾尔族风格民居错落有致散布其中,如临世外桃源的感觉。从315国道进入园中,首先映入眼帘的是装饰考究的民族式门楼,门楼左侧是一潭清澈透明的水上娱乐区,抬头便可以看到一望无垠的塔克拉玛干大沙漠,再往里走,蒙古包、西餐厅、葡萄长廊、儿童娱乐园、喷泉等点缀在游路的两侧。在这里你可以品尝到正宗的维吾尔族手抓饭、拉条子、薄皮包子和香酥可口而不腻的烤全羊,还可以欣赏维吾尔族的“麦西来甫”。

>>且末古城