您现在的位置:首页 > 甘肃省 > 兰州市 > 榆中县旅游

官磨滩

官磨滩

官磨滩

官磨滩以清代一位杜姓人家在此修建水磨,提供军粮而得名。这里,面朝国家“AAAA”级旅游区——兴隆山,背靠马衔山,南接林木葱郁、野花遍地的阳面岭,东迎怪石嶙峋、悬崖峭壁的聚仙峰,前临流水潺潺、碧波荡漾的官磨河,紧靠阿榆公路,距榆中县城十公里。

官磨滩环境幽雅、景色宜人、交通便利、信息畅通,以其山青水绿和清静的自然环境营造出一种返璞归真的山野情趣。古朴典雅、独具风格的奇特建筑群,体现了传统与现代、人文与自然的和谐统一,充满了恬静、清幽的诱人魅力。清晨薄雾飘飘,日暮炊烟袅袅,月夜闻犬吠,黎明听鸡叫……勾勒出一幅世外桃源的美丽画卷。春观杨柳吐翠、夏赏群花争艳、秋看红叶染霜、冬眺衔山积雪,可以感受大自然的美丽,享受农家小院的宁静,品尝山珍野味的清香。

2001年,白敬恩在这里投资修建了度假村,设有农家小院X座、多功能演艺大厅1座、300平方米的仿古长廊1条、休闲厅6座、停车场2处,以及别具风格的接待厅、宴会厅、望雪亭、卧龙亭、闻涛亭、浴墨堂、古式门厅、水中乐园、钓鱼池、喷泉、古代水磨、悬崖瀑布、人工湖、儿童乐园、观景台以及各种展厅、民族大众餐厅等现代化餐饮设施。度假村一次可容纳1000人就餐,260人住宿,300人召开会议,是游客餐饮、住宿、娱乐、垂钓、避暑、休闲度假的最佳场所。

>>万眼泉