您现在的位置:首页 > 吉林省 > 延边州 > 图们旅游

凉水断桥

凉水断桥为吉林省文物保护单位。

凉水断桥位于302国道40公里,图们江上游240公里处,吉林省图们市凉水镇内,距离图们市中心23公里。图们市凉水镇与朝鲜稳城郡之间的大桥(现已俗称“断桥”)于1936年开始施工,1937年5月竣工,其目的是日本侵略军为了把在中国各地掠夺的物资通过朝鲜运回其国内,同时该桥也是中朝之间开展贸易和人员往来的通道。大桥总长525米,宽6米,桥墩21个。1945年8月13日,东北抗日胜利前夕,日本侵略军不甘心自己失败的命运,派遣特务将此桥炸毁,桥龄只有八年。站在图们凉水稳城“断桥”上,可一睹一江之隔的朝鲜稳城郡城区及朝鲜著名的王在山革命事迹地纪念塔的全貌。旅客在此可领略异国风情的同时,也可受到深刻的爱国主义教育。2007年,该项目被图们市委评为图们市爱国主义教育基地,稳城断桥距今已有70余年的历史。断桥项目已修建集餐饮、休闲、娱乐、住宿为一体的综合0楼、游憩区、观望区和烧烤区等,是游人出游的绝佳选择。

龙虎村:龙虎村…… 龙虎村详细信息++

>>帽儿山国家森林公园