您现在的位置:首页 > 黑龙江省 > 伊春市 > 铁力市旅游

桃山悬羊峰旅游区

桃山悬羊峰旅游区

桃山悬羊峰旅游区

悬羊峰位于桃山局东南,是桃山奇景之一。几块巨石凌空耸立在山崖之上,峰顶有一棵红松直指云天,常常有山羊登上峰顶昂首翘望,悬羊峰因此而得名。在周围崇山峻岭之中,常有珍禽异兽在林中飞翔穿行。著名的景点还有相思山、石塔青松、桃山古洞等。

桃山悬羊峰景区距桃山局址36公里,林场施业区面积11,195公顷,是伊春市林权制度改革试点单位,基本实现了家家有其山,靠山兴业,户户有其林,依林制富。悬羊峰景区占地面积707公顷,最高峰海拔900米,是典型的森林生态旅游区。这里山木欣荣,怪石叠岩起伏,俊鸟啸鸣,花香四溢。景区内主要景点有一棵松,桃山奇峰、石塔青松、鹰嘴岩、相思山、一线天、悬羊峰、千层壁、石廊峰等。经勘察,景区内有很多奇特景观有待开发。

桃山旅游区位于铁力市桃山镇内,总面积17万公顷,人口近8万。桃山远近闻名,风姿秀美,景色迷人。夏季阳光明媚,山青水绿,景雅境幽,气候爽人,是疗养避暑的佳境。冬季冰封雪罩,银装素裹,北国风光,得天独厚,是溜冰赏雪的好地方。令人神往的名胜古迹和自然风光,有桃山古洞、鹰嘴岩、相思山、石塔青松、原始林、悬羊峰、滑雪场和呼兰河漂流,实为游客必赏之处。经过近二十年的发展,桃山旅游区的旅游配套设施已初具规模,接待了数以百万计的国内外游客,遍及美国、英国、日本、德国、法国、新加坡、马来西亚、泰国和港澳台等十几个国家和地区,深受客人们的喜爱。

地址:黑龙江省桃山林业局跃进林场

>>日月峡国际森林养生中心