您现在的位置:首页 > 吉林省 > 长春市 > 德惠市旅游

丹城子古城址

年代:辽金

类别:古遗址

管理单位:德惠市文管所

是否开放:否

古城为正方形,城墙边长400余米。北墙和东墙保存完好.残高仍有1.50米以上,墙上各种附属设施痕迹清楚,有角楼马面高达2米以上。西墙由子平整土地被毁,破坏最严重的是南墙,大部分城墙已被压在农民的住宅之下。此城为夯土结构.黄色夯土层厚达40厘米。城内建筑遗迹依稀可辨。

信息来源:海曙区文管所

边岗乡:边岗乡是一个农业大乡,位于德惠市北部,享有近郊乡的区位优势。德靠公路纵穿南北,07025公路横贯东西,饮马河、伊通河环抱全乡,于乡北侧相汇入松花江,形成独特的饮伊小三角洲。全乡幅员面积202.41平方公里,耕地面积11981公顷,总人口47512人,劳动力资源丰富。近几年来,在上级党委和政府的正确领导下,边岗乡党委和政府以“三个代表”重要思想和党的十六大精神…… 边岗乡详细信息++

>>海丝首港·合浦始发港景区