您现在的位置:首页 > 吉林省 > 长春市 > 德惠市旅游

高城子水库

高城子水库

高城子水库

高城子水库(原共青团水库),位于吉林省德惠市境内的松花江二级支流朝阳沟中游,地处德惠市松花江镇的高家城子于榆树林子村交界的丘陵地带,距德惠市约30公里,距102国道1174公里桩仅500米,系沐石河支流。交通十分便利,每年来此游玩的游客络绎不绝。

该库设计坝长687米,为粘质土坝,设计标准为100年一遇设计洪水,500年一遇校核洪水,水库下游按50年一遇洪水设计,库区面积2.1平方公里,集水面积50平方公里,总库容1024万立方米,是一座中型水库。水库主要是以蓄洪调泄灌溉为主,保护下游45000亩低洼易涝地和15个村屯,4500人的生命财产安全。

库区幅员面积50平方公里,养殖水面达2000亩。水库坝下白杨参天,野草芳香,穿过柳荫,首先映入眼帘的是万朵含苞待放的荷花,它以它特有的魅力吸引着各地的游客,库区内还养殖了各种名优鱼类,可供游人观赏和垂钓。库区内还设有游泳区,可使人们在炎热的夏季中尽情的畅游;水库餐厅以它特有的酱炖鱼、醉虾活吃,别具风味的农家小吃,可使游客大饱口福;各式的凉亭,古朴典雅,可让游人在疲惫时小憩,九曲板桥,架设在荷花池上,任由游客信步观赏,寻找最佳的拍摄位置。汽艇可使人们在水面上尽情的享受刺激,各式的脚踏船却让人们在水上悠闲自得。

高城子水库每年都以它特有的荷花,独特的风味小吃,各色的游乐项目,吸引着来自各地的人们。据统计,高城子水库在旅游高峰期日接待游客千人以上,收入达万元左右。

特色项目:赏荷、垂钓、特色鱼宴

地址:德惠市松花江镇高城子村