您现在的位置:首页 > 福建省 > 泉州市 > 德化县旅游

大卿宫

大卿宫

大卿宫

大卿宫坐落于德化县南郊龙浔镇丁乾村,至今犹存南宋绍兴二十年(公元1150年)至明万历三十二年(1605年)历代德化知县捐建的寺庙石梁、石拱桥及题写碑记等史迹。由此可知大卿宫至少有800多年的历史了,且很早就有名气,官府特别青睐。近年来,海内外信徒与慈善团体募资近300万元,使“老态龙钟”的古宫观重焕青春,金碧辉煌,并辟为集宗教文化活动和旅游休闲为一体的场所,香火鼎盛,游人如云。

大卿宫,一九八八年经德化县人民政府批准并公布为第四批县级文物保护单位。至今犹存南宋·绍兴二十年(1150年)至明·万历三十二年(1605年)历代德化知县捐建的寺庙石梁、石拱桥及题写碑记等史迹。近年重建,并修建沿溪环状公园,增假山喷水池、十二生肖惠安石雕及神话故事长雕栏等景观,目前为德化县道教协会驻地。宫内奉保生大帝吴夲,每年农历三月十五,人们以“摆大龟”供奉,以祈风调雨顺、国泰民安,蔚为壮观。

>>陶瓷街