您现在的位置:首页 > 贵州省 > 贵阳市 > 开阳县旅游

水落亭台

水落亭台

水落亭台位于开阳县龙岗镇境内,景区距县城约50公里,距贵阳约60公里,规划总面积为28.72平方公里。属贵州省级风景名胜区,是漂流、科考、探险、摄影、休闲的好去处。

奇峰异石林立,部分河段如巨斧劈开,形成一线,一河碧水到此凝聚在1.9米宽的狭缝中,安静幽凉,溪流无数,飞瀑、悬泉和钙化沉积基础上再次沉积形成的一种二次沉积形态的喀斯特地貌。景区内植被茂密,郁郁葱葱,森林覆盖率达80%以上。主要有千佛岭、紫江天龙、紫江云神、二泉映月、万瀑云台、春云乍卷、水上倒石莲、地缝、七将军山、紫江大佛、紫江神女、九天银河等25处国家3级以上景源。

>>百花茶场