您现在的位置:首页 > 贵州省 > 贵阳市 > 开阳县旅游

开阳石围奇宫

开阳石围奇宫

贵州•开阳石围奇宫(原名猴耳天坑)风景区位于贵州省开阳县城关镇石头村桃子窝村民组,地理坐标为东径106°59’56.5’’~

107°00’16.6’’,北纬27°04’57’’~

27°05’27’’。景区内集天坑、峭壁、暗河、飞瀑于一体,融奇、险、秘、幽于一炉,溶洞、暗河错落有致,飞瀑流泉悬天倒挂,盲鱼、盲蛙等奇特生态神奇迷离。其主要景观石围群塌陷型竖井天坑,坑口直径300余米,坑深280余米,坑底最大直径280余米,经专家踏勘认定,为云贵高原绝无仅有的喀斯特地质奇观。在坑井中四个大小溶洞分布于东西南北。溶洞内石钟乳发育丰富齐全,视角景观丰富多彩,其中溶洞暗河向北延伸2.5公里到开楠路旁,向东延伸7公里到马岔河温泉。当地气候宜人,常温在18°左右,景内植被保护完好,森林覆盖率达80%以上,全国汽车拉力赛精彩赛段横穿景区而过。而且景区所在地是少数民族集聚的地方、民俗风情浓郁,罕见的“角角苗族”传存至今古老而原始的作坊方式和舞狮玩龙、踩圆对歌等娱乐方式及服饰文化具有较高的观赏价值和研究价值,不仅是一处观光胜景,而且是一处可开发攀岩、探险、蹦极等项目的极佳之地。

>>水落亭台