您现在的位置:首页 > 贵州省 > 黔南州 > 惠水县旅游

龙德寿墓

龙德寿墓
龙德寿墓为文化旅游景点。

龙德寿墓

龙德寿墓,位于惠水县城南8公里卧龙长坡西侧地势高旷之处。墓坐东朝西,呈椭圆形,封土高约1米,南北长约5米,东西最宽处约3米。墓前有草坪拜台。明代所立碑记早已荡然无存。清嘉庆二十年(公元1815年)重立的墓碑正文为“明敕封御前安抚事龙公讳寿德大人墓”,右面小字竖书“大清嘉庆二十年季春吉谷旦”,左面竖书“长官司男文光祀,十七世孙长官司定和等重建”。

龙德寿系怀远大将军(佩虎符),于五代后梁时受楚王马殷派遣率柳州八姓兵马讨伐黔中道两江溪洞蛮,经过几年战争,取得了胜利。为防止反叛,龙德寿与八姓兵马屯驻戍守,古称“八番”。

>>高摆榜