您现在的位置:首页 > 安徽省 > 宣城市 > 郎溪旅游

天子湖风景区

天子湖风景区

天子湖风景区该区位于郎溪县城以南35公里处,属黄山余脉。这里山势峻峭、竹木葱茂,是以石佛山和天子湖为中心,以宗教文化、湖光山色为特色的风景名胜区。“一佛撑云石抱寺,两湖襟月水环山”。“天子湖”、“红旗湖”相映成趣,两万亩湖面半岛众多,水鸟成群。湖畔的天子包、天子门、古栈道、状元凹、晒经台、鬼门关、螃蟹岭等各有典故。

这里怪石嶙峋,千姿百态,构成奇、险、怪、趣的奇观。著名的有:撑云石、和尚石、风动石、蟾鸣石、蟠桃石、金龟石、卧牛石、照壁石、试剑石等,特别是“风动石”,此石重达三十余吨,堪称“天下一绝”,绝在乍推即动,再推不移,为游人叹为观止。区内慧明禅寺在皖东南知名度很高,地藏殿、盘龙寺、大悲楼、祖师殿等寺庙气势恢宏,素有“小九华”之称。

具体位置:天子湖风景区该区位于郎溪县城以南35公里处

>>龙须湖风景区