您现在的位置:首页 > 贵州省 > 安顺市 > 平坝区旅游

斯拉河风景区

斯拉河风景区

斯拉河风景区喀斯特岩溶丰富、峰崖陡峻、-幽深、果林遍布、瀑布成群、河水清清、山明水秀、风光无限迷人。

斯拉河全长32.9公里,优美的自然风光贯通景区。引子渡电站的建成,使其高峡出平湖,形成了一个水面为17.9平方公里的高原湖泊,集高原湖泊和峡谷风光为一体,具有特、新、奇、险的特点。乘船漫游库区,置身滚滚碧浪,迎着扑面清风,顿感神清气爽。在峡谷区观赏峰回路转,听山猴嘶鸣,进多兵洞赏钟乳石倒悬,听水滴声声,如入人间仙境……

引子渡电站的建成,使斯拉河风景区呈现出一种奇诡的美。由于库区清澈的湖水上漫,赋予两岸峥嵘和嶙峋的绝壁新的生命景观。湖水的浸湿和抚弄,碧浪的迫击和冲刷,日经年久,永不止息,使悬崖变得眉清目秀,无言而实在地向你展现着饱含媚抚的风姿,向你低诉着万语千言的故事。

在高耸的大壁画前驻足片刻,首先你将看到那“屈原低咏”的壁画。屈原捧着诗经似坐似行,他佝偻的身躯是饱经磨难的写照。思虑万千,胸中装着楚国的破败河山,爱国诗人愤世嫉俗、忧国忧民的神态历历在目,令人景仰、令人痛惜。

贵州省安顺平坝县乐平乡齐伯乡

>>莲花古洞