您现在的位置:首页 > 安徽省 > 安庆市 > 太湖县旅游

情人岛

情人岛

情人岛位于凤凰山脚下,由伸向湖中的半岛和一个孤立的小岛组成,占地30亩,建筑面积4000平方米,与月亮湾、博士岛隔湖相望。是集旅游、观光、娱乐为一体的休闲度假场所。岛上原有许多野生合欢树,地形如一对依依惜别的情人,故而得名。情人岛岛名的由来还有一种说法:相传很久以前,附近河边上住着几户渔民,凤凰山中住着几位樵夫,有一渔民的女儿水妹不仅长得眉清目秀,伶俐乖巧,而且还天生一副清脆悦耳的歌喉,说起话儿甜脆脆的,唱起歌来委婉动听。她与一个叫山哥的砍柴青年从小青梅竹马,相敬相爱。水妹十八岁时,山哥托媒人来说亲,一说即合,两家热热闹闹的过门认了亲。可偏偏那年遇上大旱,长河断流,秋收时,水妹家缴不上租,地主甄大胖子五十多岁,便施下百般毒计要把水妹弄做偏房,一天三次到水妹家逼租,几个狗腿子硬把水妹抢进甄家大院。山哥闻讯后,趁着天黑,摸进甄家大院,救走水妹,二人抱头痛哭了好久,也想不出好办法,最后,只好在这座山上偷偷挖好一个土坑,二人相拥一起走进土坑,殉情而亡。1984年,几位考古专家来此岛考察,发现了两具交叠在一起的残骸,证实了这个传说故事的真实性。情人岛,一个充满浪漫和幻想的岛屿,吸引着多少痴情男女来领悟爱情的真谛,感受爱情的博大内涵。

休闲山庄拥有标准客房20余间,大小餐厅可供100多人同时就餐,装修典雅的会议室可承接中小型会议和娱乐活动。庄前有音乐喷泉、休息亭。这是一个高2米、周长2.4米的巨型茶壶,茶壶上镌有赵朴初先生的《咏天华谷尖茶》:“深情细味故乡茶,莫道云踪不忆家。品遍锡兰和宇治,清芬独赏我天华。”壶口下放着一个巨大的茶盏,水从壶口滴入茶盏中,满后漫漫渗入周围的草地,意在弘扬皖西南茶文化和赵朴初先生“行愿无尽”的思想。我们沿着大理石阶而下,通过半岛与小岛相连的铁箱式浮桥就可以到达小岛。到小岛有两条路线,一条为水上浮桥,另一条为空中滑道。“空中滑道”是一项非常吸引游人的体育项目,又称“高空飞降”。滑道长约500米,从凤凰山山腰直通小岛。人悬高空,飘然而过,惊险刺激,虽安全可靠,但也非得有几分胆量不可。小岛遍植花草,花开四季,绿树成荫;有大理石桌、椅、可供大家歇息、饮茶,有情侣塑像可供大家瞻仰、摄影留念;有情侣包厢可供大家对弈娱乐、过夜留宿;登观光亭远眺,清新秀丽的湖光山色便跳入眼帘。情人岛是一个不可多得的休闲、观光场所。

地址:位于太湖县花亭湖景区内

>>宿松东方水族