您现在的位置:首页 > 甘肃省 > 张掖市 > 肃南裕固族自治县旅游

临松瀑布

临松瀑布

站在塔尔岭上,临松雪线下半山腰的悬崖上,有一条哈达一样洁白的瀑布,飘落而下,直扑峡谷中,此峡谷古人曰:“临松丹峡”,峡谷中的绿树青松把百米多高的瀑布烘托得格外亮丽,迭落的水声,打破了峡谷的幽静,几公里以外就能听到水声和空气中飘来弥满溅起水珠的湿润,就会感到它的神秘的气息。现在凡到马蹄寺的游人香客,能在干旱、少雨、大漠之外的河西地区见到如此壮丽的瀑布,谁也挡不住她的吸引,或徒步、或骑马非到瀑布下享受一番回归大自然的乐趣!

这瀑布也有一段来历,据说有一年天旱无雨,地方上闹严重饥荒,不少人死亡,不少人变成干骷髅一般,在死亡线上挣扎,观音菩萨不忍目睹此状,大发慈悲施法术,使山顶的千年积雪顿时融化,直奔峡谷,水流过急,便形成这条瀑布,解救了饥渴的生命。

>>格萨尔王殿