您现在的位置:首页 > 广东省 > 河源市 > 源城区旅游

太平风情街

太平风情街

太平风情街有一百多年的历史,是市区目前传统风格保留得较为完整的商业街,也是老河源县历史较悠久的一条街。东接中山路,西交化龙路街道,两边接通若干小巷。太平街初始宽约二米半左右,小巷窄约一米左右。当时社会治安比较严峻,为了维护安全,闸门遍布,从中山路到化龙路这一段,大小闸门不少于二十余处。是时闸门结构上是木制天联,地联则是花岗岩石打成的,如遇兵匪侵扰,再加杉木柱对准天地联,加横木套上锁头,就成为暂与外界阻隔的大小不同障物,可暂保街内一时之安宁。太平街现长约330米,宽6至10米,沿街建筑是颇具特色的客家木骑楼,局部渗入西方建筑风格,不少老字号的店名还依稀可见,具有很高的观赏价值。太平街虽历经沧桑岁月,但生意依然红火,而且经营范围广、品种多,服装、家电、农副产品等一应俱全,琳琅满目,能够满足广大群众的不同需求,已成为河源市区唯一保留原清末民国初期风格,怀旧情调,集购物、旅游、观光于一体的商业步行街。

上城街道:上城街道办事处于1997年3月撤销源城镇分设街道办事处时成立,地处老城区,东靠东江,南接源南镇,西邻新江街道办事处,北临新丰江,街道办事处位于环城东路74号,是目前源城区政治、经济、文化中心,总面积3.5平方公里,户籍人口39292人,居民户7590户,下辖上城、下城、下角、公园、新兴、南湖6个社区居委会;办事处内设党政办、街政办、经发办、计生办、社会事务办…… 上城街道详细信息++

>>逍遥岩