您现在的位置:首页 > 广东省 > 汕尾市 > 海丰县旅游

彭湃烈士铜像

彭湃烈士铜像
彭湃烈士铜像为红色旅游经典景区。

彭湃烈士铜像于1986年10月18日安放在红场中心,10月22日彭湃诞辰九十周年时揭幕。

彭湃烈士铜像

铜像坐北向南(面向红场大门),垫座由整齐花岗岩石箝制而成,高2.3米,长2米,宽1.7米。正面中间碑板铸塑元帅的题字“彭湃烈士像

-题

一九八六年四月四日”。下面铸塑“海丰县人民政府一九八六年十月二十二日立”。背面铸塑“作者潘鹤”四字。

垫座上面安放着彭湃烈士站立的全身铜像,高3.2米(通高5.5米),重2吨。其造形特点是,[彭湃]身着西装,两腿自然张开,两手叉腰,上身右侧(座向)稍向后倾斜。面部神情坚定自若,显现了彭湃同志的高大形象。

该铜像是由广东美术学院雕塑家[潘鹤]雕塑,佛山市球墨铸造厂铸造的。总造价约七万元。

>>海丰总农会旧址