您现在的位置:首页 > 四川省 > 攀枝花市 > 米易县旅游

海塔景区

海塔景区
海塔景区为文化旅游景点。

海塔由“海”与“塔”组成。海塔人工湖水面有60万平方米,四周青山环绕,形如弯月,得名月儿海。海塔地势形如船体,相传前人为拴住这条船,便在山上修了一座六角白塔作栓船之桩。海与塔交相辉映,“海塔”因此得名。

海塔常年最高气温24~29℃,最低气温5~7℃,四季如春,是个天然的植物园。这里有长年点缀-的杜鹃,清雅的深谷幽兰,遍布湖畔的金菊,十里飘香的山桂,红白相间的山茶花林,硕果累累的玉珊瑚,还有报春花、腊梅、月季、芙蓉等各种花卉,争奇斗研,四季飘香。海塔不仅盛产桃、李、梨、核桃、板栗、木瓜等水果,还生长着大量的药用植物,如乌梅、天冬、茯苓、千里光、白寒石、西防风及天麻、绞股蓝等数百种中草药。海塔还是鸟兽的“王国”。湖面野鸭游弋,鸳鸯戏水,鸥鹭翻飞;山间林中还有百灵、画眉、箐鸟、鹧鸪、鹌鹑、云雀等飞禽及鹿、獐子、山猫、青鸡等各种动物。

>>望月楼