您现在的位置:首页 > 四川省 > 攀枝花市 > 米易县旅游

攀枝花白坡山

攀枝花白坡山

攀枝花白坡山简介 米易普威的白坡山自然保护区,海拨1200-3400米,土壤气候、植被呈垂直分布。原始森林以云南松为主,根本问题无 数藤蔓纽结缠绕,古木森森,杜鹃争春,还有珍禽奇兽出没。

攀枝花气候温暖,终年无雪,但普威是其中的例外,由于海拨较高,加之境内原始森林分布较广,水汽充沛,几乎年年有雪。而南方的雪较之北方,又不一样,虽是大雪封山,但雪下依然松绿娟红,攀枝花日照丰富,雪后放晴几乎是天经地义,须晴日,待雪后,呼朋揽伴,上山踏雪而行,雪莹松青,空气纯净。绝无北方冬来寒彻天地之苦,兼有踏雪寻青之妙趣。若是兴尽而归后,扫净场地,劈开松枝,烤全羊以啖之,咂杆杆酒以饮之,唱山歌以佐之,踩锅庄以舞之,酣然醉后,迷眼四望,但见暮色四垂,青山素裹,或许此时雪又飘落,小城中灯已初亮,遥遥狗声,远远儿语,篝火明灭,教人心中些许落寞,些许温柔,有归家的心绪,又有飘泊的情怀,将奔波生活中尘封许久的心,轻易的迷失在这小小山城飘雪的夜。

四川攀枝花

>>攀枝花渔门