您现在的位置:首页 > 四川省 > 阿坝州 > 九寨沟县旅游

则查洼沟区段

则查洼沟区段

看点
季节海:湖水随季节变化时盈时涸,秋日水丰,湖色湛蓝;夏日水浅,湖色翠绿;初冬过后,湖水干涸;春季遍布青草,成了天然的放牧草滩。
五彩池:池水上半部呈碧蓝色,下半部则呈橙红色,色彩斑斓,小巧玲珑,与日则沟的五花海不相上下。 长海:南北长7.5公里,宽500米,水深80多米,是九寨沟内最大的海子。它没有出水口,排水靠蒸发和地下渗透。夏秋纵遇暴雨,海水也不溢堤,冬春久旱无雨,海水也不干涸。藏胞赞美它是“装不满、漏不干的宝葫芦”。隆冬时节,这里是冰上运动的理想场所。 介绍
则查洼沟区段,从诺日朗宾馆开始至长海子,长近18公里,是九寨沟内四条游览路线距离最长、海拔最高的一条游览路线,景点集中在沟的尽头。景点包括:下季节海、上季节海、五彩池、长海。交通 进沟后乘坐环保观光车,或者步行游览。游览线路为:上季节海、下季节海—五彩池—长海。

四川九寨

>>昆明大观楼