您现在的位置:首页 > 四川省 > 阿坝州 > 九寨沟县旅游

熊猫海

熊猫海

熊猫海附近,据说常有大熊猫出没。熊猫海边岩壁纹理奇特,与水下貌似熊猫的黑条纹白石相映成趣。

熊猫海瀑布紧连熊猫海,是九寨沟落差最大的瀑布。

熊猫海位于日则沟,毗邻五花海,海拔2587米,深14米,面积9万平方米。据说九寨沟的大熊猫最喜欢来这里游荡、喝水、觅食,所以得名“熊猫海”。蓝天白云下群峰静立,岸边层林相间,海水澄澈,波光山影。

熊猫海是九寨沟鱼最多的海子,可以观赏到高山裸鲤鱼。裸鲤鱼为高山冷水鱼,生长得非常缓慢,而其他鱼在这里很难生存。1983年成都水产局和都江堰管理局将55尾虹鳟鱼投入海子里,1年以后,不见踪影。

熊猫海瀑布

从熊猫海北侧的栈桥走到尽头,沿着一段向下的陡峭栈梯缓步而下,可以看见右侧有一道飞流自熊猫海口飞扑直落深谷,中途又被悬崖下凸出的岩壁和巨石截成数段,数节叠瀑一气呵成。这道瀑布就是熊猫海瀑布。

熊猫海瀑布海拔2592米,高80米,宽50米,三级叠水,极为壮观。隆冬时节,飞流结成冰瀑,形成一个瑰丽的冰晶世界。

>>四沟