您现在的位置:首页 > 安徽省 > 池州市 > 青阳县旅游

九华山佛学院

海内外大德教徒推崇、赞扬的僧伽教育基地。介

九华山佛学院是一所地方性的中级佛学院,院刊为《甘露》,由原全国政协副主席、中国佛教协会会长赵朴初题写院名,九华山佛教协会会长仁德法师创办并兼任院长。现中国佛教协会副会长兼教务长的圣辉法师曾任首届业务副院长。现任副院长是果卓法师、宽容法师。于1990年4月筹备,9月6日举行第一届开学典礼。赵朴初亦前来参加。

办院宗旨:绍隆佛种,续佛慧命。

学僧来源:根据“讲质高不求数杂”的精神,已招收数届学僧。学僧来源以本省为主,兼招外省。招生条件为信仰坚定、五官端正、六根具足的18~20岁初中以上文化程度的僧人。

学制:两年。四个学期共开设《佛学常识》、《六祖坛经》、《八宗概要》、《金刚经》、《楞严经》、《戒律学》等20多门课程。

办院方式:“学修一体化、学院丛林化”。不放暑假,结夏安居、半月诵戒、早晚两堂功课、过堂坐禅。

毕业去向:已毕业数届学僧,有的留院、留山,有的则由中国佛教协会分配到全国其他寺庙或回原籍寺庙等。

小贴士:可一并游览九华山著名景点甘露寺。

>>慧居寺