您现在的位置:首页 > 安徽省 > 池州市 > 青阳县旅游

九华山花台景区

九华山花台景区

九华山花台景区由大花台、小花台组成,是九华山高山景区之一。花台景区位于“天然睡佛”所在地,因盛产山花而得名,为九华山风景区以自然景观为主的游览区,新建一条高空游步道,于2017年5月开放。

九华山花台景区

九华山花台景区

花台峰高独秀,山花繁盛,嘉木葱茏,灵石乖巧,像人拟物,惟妙惟肖。景区周边沟壑环绕,群峰林立。区内峰岭突兀,怪石嶙峋,谷洞幽深,蟠龙虬松,山花浪漫,争奇斗异,气象万千。经典景点“花台0-”是九华新十景之一。

九华山花台景区

九华山花台景区

花台景区作为九华山核心景区之一,更是九华山国家森林公园、地质公园的核心地段,位于九华山中部,面积10平方公里。景区内风光壮美,景色绮丽,以奇峰怪石、云海雾凇、花的海洋而著称,素有“灵山九华,美在花台”的说法。每年的四至十月份,景区内有我国品种最为集中的稀有高山杜鹃花,红、黄、白、紫等争相绽放,争奇斗艳,镶嵌在山野绝壁中,宛若“天街花市”,俨然一副华美的山水画;奇特的地质地貌,神奇地构成了九华山最著名的“天然睡佛”奇观;花台正顶是景区内最高峰,登临花台顶,一览九华全景,更可以“亲近睡佛,聆听佛音”,与神奇的“睡佛”零距离接触,得大佛护持、倍感灵气。

九华山花台景区

九华山花台景区

花台景区地处高山峻岭之中,没有尘烟污染,故保有原始、古朴、纯净、清新的天然丽质。境内峰岭突兀,怪石嶙峋,谷洞幽深,蟠龙虬松,山花烂漫,烟云蓬勃,无不争奇斗异,气象万千。自古灵仙往复、僧家驻足、文人播咏,使这里的峰石都涂上了宗教文化的色彩。整个景区就是一座天然巨佛的殿堂、怪石的海洋、山花的世界、探奇的乐园。昔日山高路险,今天已建成天台至花台、花台至老虎洞的石级道,开通了九华山旅游二环线,即从天台正顶出发,经罗汉墩、小花台到文殊洞、下闵园,过龙溪铁索桥至老虎洞经乌龟石抵达九华街。另外花台索道也已经开通。

九华山花台景区

九华山花台景区

四季变幻,伴随天气的变化,为您呈现不同的时景。春季,鸟语花香,一片生机勃勃,“鸟语伴钟鼓,云雾现奇松”;夏季,雨后的梦幻云海,有时如发怒的大海,汹涌澎湃,气势磅礴,有时宛如一缕轻纱,在山腰间随意轻抚;秋季,满山红叶,层林尽染,让人顿有岁月之感;冬季则是银色的琉璃世界,纯洁肃穆,宛若走进童话世界。

九华山花台景区

九华山花台景区

每年四月中旬至六月上旬,花台景区内各色高山杜鹃竞相开放,姹紫嫣红,仿若“天街花市”,花台因此得名,被誉为“九华山最美的地方”。

九华山花台景区

九华山花台高空栈道的开放,真正实现了“横看成岭侧成峰,远近高低各不同”的境界。

九华山花台景区

九华山花台景区

九华山花台高空栈道平均海拔1141米,高差为400米,总长度约1699米,主要连接花台景区内母子情深-地藏晒靴-梦幻石谷-睫毛峰-清凉台-定海神针等景点,将带给您“人在空中飘,临崖过天桥”的震撼体验,是您摄影创作、徒步探秘、观景悟道的绝佳之地。

九华山花台景区

九华山花台景区