您现在的位置:首页 > 陕西省 > 西安市 > 雁塔区旅游

秦王宫

[移动版] [查看地图]

秦王宫位于西安雁引路北侧的西安电影制片厂内,是1988年西影厂为拍摄大型历史片《秦始皇》修建的仿秦代大型宫殿建筑。秦玉宫现已成为西安大雁塔曲江风景区内的一处重要游览景点。

秦王宫景区占地面积800亩,有雄伟壮观的王宫宝殿27座。主宫“四海归一殿”高达44.8米,大殿内塑有秦始皇及其文臣武将的蜡像,重现了当年秦玉扫六合的雄姿。宫前台阶下,两侧侍立着12个高约8米的“金人”,其中有执简的文臣,执兵器的武将,执乐器的乐手。二楼有电影迷宫,地下有西游记宫。高18米的巍巍城墙与王宫大殿相互映衬,表现出秦始皇吞并六国,一统天下的磅礴气势。还有一条长120米“秦汉街”,充分展示了秦汉时期的街肆风貌。黄尘古道,-,燕赵建筑,秦汉文化,在秦王宫得以真实再现。宫前广场新辟民俗文化村,融民俗文化展览和表演于一体。在秦王宫的西边有一座华阳台,系燕国王宫,与秦王宫风格迥然。

用时参考

开放时间