您现在的位置:首页 > 陕西省 > 西安市 > 雁塔区旅游

仕女馆

仕女馆

仕女馆位于大唐芙蓉园的北部,是以望春阁为中心的仿唐建筑群,全面展现唐代空前开放的社会里自由女性的精神风貌。唐代是中国古代社会最为繁荣昌盛的时期,与其他朝代的妇女相比,唐代妇女的地位普遍较高。

仕女馆烟水明媚、柳暗花繁,婀娜多姿、风韵艳丽的仕女队伍更是不可缺少的一道亮丽风景。在仕女馆四周环廊的墙壁上绘有许多唐代著名女性的故事,图文并茂,栩栩如生。

望春阁主体建筑分为三层,为一组六角攒尖顶的塔体建筑。分别从服饰,政治,爱情等方面展示了唐代女性“巾帼风采,敢与男子争天下;柔情三千,横贯古今流芳名”的精神风貌。望春阁的灵巧柔美与芙蓉湖对面高大雄伟的紫云楼形成强烈的对比,更是凸显了属于女性的姿态。

仕女馆正门右边有七根汉白玉方柱,名为化妆柱。这7根柱子反映了唐代女性化妆、打扮的七个程序。每根柱子有两个或三个唐朝仕女的头像,每个头像的表情、发形、头饰以及装扮风格各有不同。

地址:西安市曲江新区芙蓉西路99号大唐芙蓉园内北部

类型:园林/花园

游玩时间: 建议20分钟

9:00-21:00(20:30清园)

门票信息:

无需门票。包含在大唐芙蓉园景区门票内。芙蓉园门票旺季120元,淡季90元。

>>怀士堂