您现在的位置:首页 > 浙江省 > 温州市 > 永嘉县旅游

大楠溪景区

[移动版] [查看地图]

大楠溪景区又称岩头中心区、楠溪江及沿江农村文化景区,由大楠溪自然景观带、狮子岩游憩区、芙蓉——岩头文化景观区、枫林文化景观区、芙蓉峰——北坑自然景观区、五尺溪生态景观带组成。

大楠溪景区位于楠溪江干流中游,包括从渡头至珍溪口大桥的10余公里的水域、滩林及沿江古村落。仙清公路沿楠溪江纵贯全境,其他景区均与之呈幅射状联系,因此大楠溪景区是整个楠溪江风景名胜区的中心。

景区特色:主要体现为“水秀”、“村古”、“滩林美”。这里江水清澈,滩林众多,自然风光绝佳。沿江两岸,绿草如茵,大片的石滩和沙滩上长着马尾松、枫杨、柳树、毛竹、果林、芦苇等,时而茂密,时而稀疏,风韵独具,引人遐想。在滩林背后和公路近旁,分布着许多古村落、古建筑,人文景观丰富。

主要景点:狮子岩、龙瀑仙洞、岩头村、苍坡村、芙蓉村、枫林村、红十三军军部旧址、溪南滩林、西岸滩林等。

>>苍坡古村