您现在的位置:首页 > 山西省 > 太原市 > 清徐县旅游

葡峰山庄

葡峰山庄

山青、水秀、人淳朴的白石沟西侧,座落着一生态农业旅游区——葡峰山庄。这里,到处是台台梯田层层绿,遍地是架架葡萄串串翠;这里,你可望、可尝、可听、可怀、亦可娱,你的任何一官能均可得到最美的享受。

来到葡峰山庄,一定不要忘记登上位于龙山之首的望湖亭去一饱眼福。站在高高的望湖亭里,向南望:视野开阔,只见东湖如一面明镜在阳光下闪着光泽,水0英姿勃勃地挺立于湖畔,贯中大厦等高楼显示着清徐的现代与活力;顺沟北望:只见马名山上一片葱郁,白色的舍利塔,彩色的梵宇寺若隐若现,为百年的老林增添了几分俏气;再看对面:是龟山,民间相传,龟背是富贵之地,若谁家的阴宅能和龟背沾上关系,则富贵唾手可得,据说,现在的清徐首富——姚家的祖坟便在此山;向下望去:沟深坡陡,红砖灰顶的房屋或有序、或随意地分布着,烟囱里冒出的炊烟笼罩着它们,让你有“疑见天宫”之感;回过头来:2000余亩的葡萄树遍布沟坡,翠绿的掌形叶,紫红的珍珠颗,不论远望还是近观,都不会引起你的审美疲劳。

>>清徐白石沟生态旅游区