您现在的位置:首页 > 黑龙江省 > 哈尔滨市 > 阿城旅游

金泉国家森林公园

金泉国家森林公园
金泉国家森林公园为国家级森林公园。

金泉国家森林公园在哈尔滨东南60余公里长白山余脉张广才岭处,有松峰山自然保护区、玉泉、平山狩猎场等。

玉泉有我国最大的封闭式狩猎场,面积3000公顷,景内野生动物资源十分丰富,有狍子、黄羊、飞龙等小动物,还有观赏动物马鹿、梅花鹿几千头。可滑雪、骑马、乘雪橇,在茫茫-雪原中套野鸡、打山兔、打野猪等,惊险有趣,每小时每人150元。场内玉泉滑雪场(门票10元),为我国最早滑雪场,面积100公顷,建于上世纪30年代,被誉为“中国滑雪之乡”。滑雪25元/小时,宿20元/人。还可滑冰、乘雪橇、抽冰猴、马爬犁、狗爬犁、双层爬犁、品农家宴等,价廉,适合一般滑雪者。

玩毕登胜景众多的松峰山,其面积146平方公里,最高海拔627米,陡峭险峻,峰峰各异。北区五峰有名景金源双乳峰及拜头台、山泉井、石宝等景观;尤为稀奇的是崖壁上刻有韩湘子等传奇人物画,线条流畅,清晰俊美,但不知是何年何人所刻画。

>>金泉湖