您现在的位置:首页 > 四川省 > 内江市 > 威远县旅游

佛尔岩摩崖大佛

佛尔岩摩崖大佛

佛尔岩大佛位于威远县东联镇境内,为唐代摩崖造像。大佛身高11.82米,系省内最大的弥陀接引佛。大佛身披架裟,袒胸裸肘,腰系宽大褶裙,左手托舍利于胸前,右手长垂,倚北面南站立于莲台之上。佛像方正丰硕,两耳垂肩,慈眉善目,庄严古朴。

大佛左侧有四座摩崖佛龛,造型精美。佛像均身高两尺余,清巧大方。佛龛之下有山泉涌出,终年不断,水质清澈透明,口味甘醇,大佛下方新建有大雄宝殿,殿内刻有观音菩萨、文殊菩萨以及普贤菩萨等佛像均金光闪炼,富丽堂皇。每逢庙会,游人络绎不绝。佛尔岩为县级重点文物保护单位,县佛教活动点。来往交通十分便捷,威远县城每天有公共汽车直通佛尔岩。

>>船石湖风景区