您现在的位置:首页 > 新疆 > 博尔塔拉 > 温泉县旅游

阿尔夏提风景区

阿尔夏提风景区

阿尔夏提风景区位于温泉县哈日布呼镇西北,阿尔夏提山以西,海拔1620米,由阿尔夏提V型河谷的中游部分河段组成,主要植被为云杉、胡杨、河柳等树种。地热温泉七眼,其中以“仙泉”座落群泉之首,该泉海拔3695米,泉水从一块石板裂缝中喷涌而出,景象壮观。水温38℃~42℃,可治疗风湿性关节炎,妇女不育症等其他疾病,深受游人的欢迎。
在阿尔夏提风景区,一年四季,云雾缭绕,这里景致极富层次感,冰峰、裸岩、青松、草原,“四季风光一眼览”,恰似人间仙境。北望雪山,冰清玉洁像个待嫁的少女,文文静静。那些陡峭的山峰像一个个倾慕“雪峰”姑娘的墩实青年。青松似乎是青年的手臂,奋力上举,企图触摸姑娘的裙裾。松涛声声,似乎是青年深情的呼唤,或急或缓,时高时低,可“姑娘”始终静默不语,仿佛有意考验青年的 阿尔夏提风景区

阿尔夏提风景区

耐心与忠诚。放眼望去,绵延不尽的群峰簇拥着一座座高入云端的雪峰,或伟岸挺拔,或俊秀飘逸,以碧绿的草原作衬,在蓝天白云的妆扮下,分外妖娆。
阿尔夏提草原上遗存有很多战国时期的乌孙土墩墓和隋唐时期的石围阵古墓群。每年最佳浏览季节为6~8月,非常适于休闲、度假、探索自然、回归自然的旅游活动。

>>阿日善敖包