您现在的位置:首页 > 山东省 > 枣庄市 > 薛城区旅游

中陈郝瓷窑遗址

中陈郝瓷窑遗址
中陈郝瓷窑遗址为文化旅游景点。

中陈郝瓷窑遗址

中陈郝,它不仅是薛城区的一个古老村庄,更是一处我国北方地区瓷窑烧制业的发祥地。早在1300多年前的北朝时代,这里就开始了瓷器的烧制。中陈郝村也就形成了交易市场。历隋唐,经五代,至宋元,这个交易场所兴旺昌盛。由于各时代瓷器烧制业的发展,瓷窑遍布村庄四周,故有七十二座缸瓦窑之说。烧制瓷器离不开水,所以河流从村中穿过。河上桥梁横卧,桥下舟船竞游,水中白帆点点,桥上车水马龙,喧闹异常,故而留下十桥之记载。沿河靠桥,庙宇林立,善男信女,烧香拜佛,络绎不绝。故旧有九庙之传文。因此,直到现在这里还流传着“九庙十桥七十二座缸瓦窑”的掌故。

>>范蠡庙旧址